RSS Поиск:
 

Бизнес без Уголовной ответственности 18.06.2018 Бизнес без Уголовной ответственности

Отечественные органы, ведущие следствия по делам, рассматривающим банкротство юридических лиц, займов, все лучше выявляют случаи, когда ситуация «нарисована». Соответственно, в случаях раскрытия таких дел начинается уголовное преследование. Для того, чтобы избежать этой участи, существует ряд правил.

Цифровые следы 18.06.2018 Цифровые следы
Каждый замечал, что стоит поинтересоваться о Google каким-нибудь продуктом, магазином или услугой, и реклама соответствующего содержания будет появляться на любом из постоянно посещаемых сайтов. Все уже могли сделать вывод, что нас, постояльцев интернета анализируют постоянно и на основе полученной информации предлагают свою продукцию. Однако после серфинга по страницам интернета можно получить не только выгодное предложение, но и необходимость искать услуги юриста. Ведь только юрист сможет помочь вам в возбужденном уголовном деле.

Банкротство юридических лиц не спасет 12.06.2018 Банкротство юридических лиц не спасет

Сегодня любой руководитель бизнеса живет под пристальным надзором налоговых органов. ИФНС вправе доначислить какие-либо пени или сборы, которые влекут за собой банкротство юридических лиц. Естественно, любого предпринимателя беспокоит судьба личных активов, которые так же могут оказаться в руках государства, так как в настоящее время появилась возможность привлечения к ответственности даже после того, как компания прошла необходимую процедуру после признания неплатежеспособной.

Причины блокировки счета будут раскрыты 19.02.2018 Причины блокировки счета будут раскрыты

Начиная с 30 марта нынешнего года все финансовые организации обяжут пояснять причины отказа в проведении операций по счету (блокировке расчетного счета). Сейчас банки могут заблокировать счета организации, никак не объясняя свое решение. С апреля они должны будут предоставить ответ в течение десяти дней с момента поступления заявления от клиента.

Коллекторы взыщут долги через суд 11.02.2018 Коллекторы взыщут долги через суд

В связи с внесением изменений в законодательство, коллекторы возвращают долги через суд, вместо привычных способов.

Раньше взыскатели долгов подавали на должников в суд очень редко, так как это мероприятие достаточно дорогостоящий и не очень эффективный метод. Предпочтения отдавались звонкам, письмам, смс-сообщениям. Изменения в работе коллекторов вызваны появление закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», вступившего в начале 2017 г. С этого дня работать взыскателям пришлось по новым правилам - действовать в интересах должника.

Проверка в вашем ресторане 22.01.2018 Проверка в вашем ресторане
  Что делать, если проверяющие из кожи вон лезут, чтобы найти у вас несуществующие нарушения, как успокоить при этом взволнованный персонал? Сфера общественного питания под прицелом разнообразных государственных ведомств: это и МЧС, и прокуратура, и Роспотребнадзор и многие другие. Услуги юриста очень востребованы в данном направлении. При плановой проверке ресторатора предупреждают за несколько дней. Но зачастую комиссии приходят неожиданно и очень часто с целью получения некоторых благ в виде бесплатных обедов, банкетов.

Законодательство РФ в 2018 году 15.01.2018 Законодательство РФ в 2018 году
В начале года, согласно правительственных постановлений, ведомственных распоряжений вступают в силу изменения в законодательстве

Новое налоговое резиденство 15.01.2018 Новое налоговое резиденство
Поскольку в 2018 году в Россию входит новшество в виде раскрытия данных о банковских счетах в юрисдикциях за пределами России, сейчас возрос спрос на смену налогового резидентства.
Израиль поделился информацией, согласно которой в 2017 году спрос на профессиональное юридическое обслуживание для получения прав на налоговые льготы данной страны достиг исторического максимума, однако точные цифры в настоящий момент не озвучены. Израиль привлекает налогоплательщиков налоговыми каникулами, которые могут длиться вплоть до десяти лет

Взыскания по исполнительным производствам: принципы и ошибки 17.12.2017 Взыскания по исполнительным производствам: принципы и ошибки
  Зачастую судебные приставы списывают со счетов граждан суммы выше, чем должны по соответствующим документам. Более того, не все суммы подлежат взысканию. Разберемся, что могут списать с нашего счета, что нет, и что делать, если взыскание дебиторской задолженности было неправомерным.

Когда может понадобиться помощь юриста 26.09.2017 Когда может понадобиться помощь юриста
Несмотря на то, что услуги юриста пользуются сегодня большой популярностью, а их определение присутствует в самых разных нормативных документах и актах, сами по себе они в большинстве случаев остаются непонятными для большинства простых граждан.

Как осуществляется взыскание дебиторской задолженности 26.09.2017 Как осуществляется взыскание дебиторской задолженности

Под дебиторской задолженностью понимается некая сумма средств, которую одни частные лица или компании должны другой организации. Должников в таком случае называют дебиторами.

Как компании защитить свою деловую репутацию 26.09.2017 Как компании защитить свою деловую репутацию

Одним из важнейших активов любой компании является хорошая деловая репутация. Именно ре6путация позволяет организации эффективно работать и активно развиваться в современной бизнес-среде.

Профессиональная помощь в оформлении земельных участков 21.09.2017 Профессиональная помощь в оформлении земельных участков
Услуги юриста включают решение самых разнообразных вопросов, в т.ч. даже оформление земельных наделов в собственность.
Стоит отметить, что оформление земли в собственность – это довольно непростое с юридической точки зрения мероприятие, итогом которого становится переход участка во владение конкретного человека. Важно понимать, что регистрация права собственности на владение земельным участком осуществляется в законодательном порядке в уполномоченных органах государственной власти.

Банкротство физических лиц 21.09.2017 Банкротство физических лиц
Вот уже несколько лет любой юрист на законных основаниях может проводить банкротство физических лиц. Приказ, разрешающий проведение данной процедуры, был подписан еще в 2014 году Президентом РФ В. В. Путиным. Стоит отметить, что банкротство физических лиц позволило обычным гражданам наряду с организациями и частными предпринимателями объявлять себя банкротами.

Соглашение о конфиденциальности и защите персональных данных

Предоставление юридических адресов Предоставление юридических адресов

На рынке все большую популярность получает услуга по аренде адресов: компании может быть предоставлен реальный адрес для регистрации ООО или ИП.

Почему лучше не регистрировать фирму на свой домашний адрес? Почему лучше не регистрировать фирму на свой домашний адрес?

Если у вашей организации нет собственного офиса, лучше не рисковать и не регистрировать фирму на домашний адрес, а приобрести действующий юридический адрес в нашей компании.

Чем отличается ИП от ООО? Чем отличается ИП от ООО?

ИП и ООО – две самые распространенные формы ведения бизнеса в нашей стране, имеющие при этом массу отличий между собой.